Qualität

Die Destillate von uns sind von besonderer Qualität, da wir nur eigen erzeugtes Obst verwenden.
Die Auswahl des Obstes ist von entscheidender Bedeutung. Nur einwandfrei sauberes, aromareiches und reifes Obst gewährleistet die richtige Gärung und später den erlesenen und gehaltvollen Geschmack. Die Gärung findet in einem gleichbleibend temperierten Raum statt und wird ständig beobachtet und kontrolliert. Ist die Vergärung abgeschlossen, wird die vergorene Maische in die Brennblase eingepumpt und langsam angeheizt. Nach einer 3/4 Stunde steigen bereits die ersten Alkohol-Dämpfe auf. Die richtige Einstellung des Brenngerätes variiert dabei von Obstsorte zu Obstsorte, und bedarf deshalb einer gewissen Erfahrung. Während des Brennvorgangs findet kontinuierlich eine Prüfung durch den Brenner statt. Gerade diese Prüfvorgänge sind für die Qualität des Brandes von entscheidender Bedeutung. Damit wird deutlich, wie wichtig die persönliche Erfahrung und das langjährige Wissen unserer Familie für die Qualität unserer Erzeugnisse ist. Während der Lagerung werden die Destillate regelmäßig belüftet. Im Zusammenhang mit diesem Sauerstoffzutritt entstehen chemische Reaktionen, die das Destillat harmonisieren und mild machen. Durch Zusetzen von enthärtetem,ionisiertem Wasser wird das Destillat dann auf Trinkstärke herabgesetzt. Nach der abschließenden Filtration wird das Destillat in Flaschen abgefüllt und etikettiert.
Das Destillat ist nun für den Verkauf fertig.

Probieren Sie selbst: Wir sind sicher, daß Sie die Sorgfalt und Liebe, mit der wir unsere Destillate herstellen, herausschmecken werden.

Der Beleg über unsere Qualität wurde durch zahlreiche Urkunden in der Landesprämierung der Obst- und

Kleinbrenner in Nord-Württemberg e.V. bestätigt.

Qualität ist das, was eine Sache zu dem macht, was sie ist.

Ausgezeichnet wurden folgende Produkte

Landesprämierung 2023

GIN DRY in GOLD

Mirabellen ohne Stein in SILBER

Williams Christ Birne in BRONZE